IV Edición: Recursos energéticos & mineros

Chase Elliott ganó la Quaker State 400 de la NASCAR Cup Series 2022 en Atlanta

Elliott logró su tercera victoria de la temporada, la primera en la pista de Georgia de 1.54 millas y la 16ta. de su carrera en la Cup Series.

Ganó las 2 primeras etapas y y tuvo al Chevrolet No. 9 de Hendrick Motorsports al frente para 96 ​​de las 260 vueltas, el máximo de la carrera.

“Seguro que esta (victoria) está ahí arriba, ganar en la pista de tu casa es algo muy importante, creo, para cualquier piloto”, dijo Elliott, de 26 años, nativo de la cercana Dawsonville, Georgia. “A lo largo de los años vi a muchos  como Jimmie [Johnson] en California (ganar en sus pistas locales). Realmente no habíamos tenido una muy buena racha aquí, así que sentí que hoy era una buena oportunidad.

“Estoy muy orgulloso. Obviamente, este es mi hogar y el hogar de muchos grandes fanáticos que hicieron mucho ruido hoy. No podría estar más orgulloso de nuestro equipo”, agregó.

Ross Chastain sobrevivió a un par de incidentes para lograr el 2do. lugar al volante del Chevrolet No. 1 de Trackhouse Racing, seguido por Erik Jones y Ryan Blaney para completar el Top 5.

LaJoie, obviamente quedó decepcionado por haber dejado escapar la victoria, pero dijo que está animado por el trabajo del equipo No. 7 de Spire Motorsports y estimulado por la confianza de estar en posición de ganar al final de una carrera.

“Lo más cerca que he estado (de una victoria), seguro que fue divertido”, dijo LaJoie. “Estoy orgulloso de mis muchachos en Spire y de todos los que nos ayudaron.

“Hice mi movimiento y no funcionó, y la sirena está sonando en Dawsonville desafortunadamente”, dijo LaJoie refiriéndose a la famosa sala de billar de Dawsonville, donde los propietarios tocan una campana para celebrar cada uno de las victorias de Elliott.

La carrera fue la segunda en el diseño reconfigurado de Atlanta, que combina carreras de estilo superspeedway en una pista de tamaño intermedio. El evento estuvo salpicado por un puñado de choques de varios autos que eliminaron a varios de los 36 pilotos que arrancaron.

El contacto entre Chastain y Martin Truex Jr. durante la Etapa 2 recolectó varios autos a su paso. Otro incidente en la etapa final  comenzó cuando el Ford No. 15 de Garrett Smithley redujo la velocidad en la curva 3 eliminó a Tyler Reddick, el ganador por primera vez la semana pasada, y William Byron, quien ganó la primera carrera en la pista rediseñada de Atlanta en marzo.

Chastain encontró más problemas en una colisión al final de la carrera con su rival Denny Hamlin, lo que provocó una bandera de precaución con 15 vueltas restantes.

Hamlin se llevó la peor parte, retrocediendo al puesto 21 después del trompo del Toyota No. 11 en la cuarta curva. Hamlin finalizó 25°, una vuelta atrás.

“Odio haber tenido el mejor auto y haberlo dañado dos veces, pero sí, es increíble”, dijo Chastain sobre los altibajos para lograr su 5to. segundo lugar de la temporada.

“Felicitaciones a Chevrolet y Trackhouse por traer un auto tan rápido. Nuestro equipo en pista y en los boxes hizo un trabajo increíble para recuperarse a través de toda la reparación de daños y tuvimos una oportunidad y entré en el 9 [Elliott] saliendo de [curva] 2 llegando a la a cuadros y salió la bandera amarilla”, agregó.

Hamlin por supuesto, vio las cosas de otra forma.

“Todo el mundo tiene diferentes niveles de tolerancia y, como todos saben, he llegado a mi punto máximo”, dijo Hamlin.

La próxima carrera de la NASCAR Cup Series es la Ambetter 301, programada para el próximo domingo (3 PM, Este por USA Network, NBC Sports App, PRN, SiriusXM) en New Hampshire Motor Speedway.

18. (31)  Brad Keselowski, Ford, 260.

19. (15)  Christopher Bell, Toyota, 260.

20. (19)  Kyle Busch, Toyota, 260.

21. (30)  Corey LaJoie, Chevrolet, 260.

22. (21)  Kurt Busch, Toyota, Accidente, 259.

23. (34)  Cody Ware, Ford, 259.

24. (36)  Landon Cassill(i), Chevrolet, 259.

25. (16)  Denny Hamlin, Toyota, 259.

26. (17)  Joey Logano, Ford, DVP, 252.

27. (33)  Garrett Smithley(i), Ford, 252.

28. (23)  Ty Dillon, Chevrolet, DVP, 174.

29. (4)  Tyler Reddick, Chevrolet, Accidente, 170.

30. (13)  William Byron, Chevrolet, Accidente, 170.

31. (20)  Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, Motor, 162.

32. (8)  Alex Bowman, Chevrolet, DVP, 160.

33. (11)  Chris Buescher, Ford, Accidente, 107.

34. (29)  Noah Gragson(i), Chevrolet, Suspensión, 91.

35. (26)  Austin Dillon, Chevrolet, Accidente, 90.

36. (35)  BJ McLeod(i), Ford, Accidente, 77.

Promedio de velocidad del ganador:  118.754 mph.

Duración de la carrera:  3 Horas, 22 Minutos, 18 Segundos.

Margen de la victoria:  Bajo bandera amarilla

Banderas amarillas:  13 durante 64 vueltas.

Cambios de líder: 27 entre 12 pilotos.

Líderes por vuelta:  R. Chastain 1;C. Elliott 2;R. Chastain 3-21;D. Hamlin 22-23;R. Blaney 24;C. Elliott 25-50;R. Blaney 51;C. Elliott 52-63;T. Reddick 64-69;M. Truex Jr. 70-86;C. Elliott 87-94;H. Burton # 95-98;R. Stenhouse Jr. 99-100;H. Burton # 101-105;W. Byron 106-146;T. Reddick 147-153;C. Elliott 154-162;A. Cindric # 163-169;E. Jones 170-179;R. Chastain 180-191;C. LaJoie 192-201;C. Elliott 202;C. LaJoie 203-204;C. Elliott 205-241;M. Truex Jr. 242-251;C. LaJoie 252-258;C. Elliott 259-260.

Resumen de los líderes: Chase Elliott 8 veces durante 96 vueltas; William Byron 1 vez durante 41 vueltas; Ross Chastain 3 veces durante 32 vueltas; Martin Truex Jr. 2 veces durante 27 vueltas; Corey LaJoie 3 veces durante 19 vueltas; Tyler Reddick 2 veces durante 13 vueltas; Erik Jones 1 vez durante 10 vueltas; Harrison Burton # 2 veces durante 9 vueltas; Austin Cindric # 1 vez durante 7 vueltas; Denny Hamlin 1 vez durante 2 vueltas; Ryan Blaney 2 veces durante 2 vueltas; Ricky Stenhouse Jr. 1 vez durante 2 vueltas.